【共通】退会方法

クラウドワークスを退会する場合は、「メールアドレス・パスワード編集」ページより「退会する」を選択して手続きをおこなってください。
 
【1】
ページ上部の表示名をクリック
ユーザが追加した画像

【2】
メールアドレス・パスワード編集をクリック
ユーザが追加した画像

【3】
右下の「退会する」をクリック
ユーザが追加した画像
※退会後も既に設定されている配信メールが数日間届いてしまう場合がございます。 

【外部サービスを利用のうえログインしている場合】
Facebook、Yahoo!、google+などの外部サービスアカウントで
会員登録をしていただいた場合には、退会する前に
以下方法でクラウドワークス用のパスワードを設定する必要があります。
 
1) 画面右上のお名前にクリックし、「プロフィール編集」をクリック
2) 画面右下の「メールアドレス・パスワード編集」をクリック
3) 「パスワード」「パスワード確認」を入力し、「ログイン情報を更新する」をクリック
4) 「ログイン情報編集」の画面右下に表示される「退会する」より手続きをお願いします
 
退会後、再度登録することもできます。
退会された場合、それまでの仕事結果や評価の履歴などの情報は削除されますのでご了承ください。
 
【退会が行えない場合】
以下の状況にある場合は退会することはできませんため、
契約終了後に手続きを進めてください。
 
- 契約した業務が終了していない場合
- 契約した取引の決済手続きが完了していない場合若しくは仮払いしている金額がある場合

▼関連するお問合せ
【共通】 退会が行えないのですが、どうしたらいいでしょうか。
【共通】Facebook/Yahoo!/Google+で登録を行いましたが、パスワードが設定できません。
【共通】入力した個人情報が他の人に公開されることはありますか?
【共通】「最終アクセス日時」を非表示にする方法
【共通】メールマガジン(情報配信)を配信停止にしたいのですが?

 

それでも解決しない場合は?

お問い合わせ
記事

【共通】退会方法

« 戻る

情報

 
回答(公開)クラウドワークスを退会する場合は、「メールアドレス・パスワード編集」ページより<A Href="https://crowdworks.jp/resigning_reasons/new ">「退会する」</A>を選択して手続きをおこなってください。


<B>【外部サービスを利用のうえログインしている場合】</B>
Facebook、Yahoo!、google+などの外部サービスアカウントで
会員登録をしていただいた場合には、退会する前に
以下方法でクラウドワークス用のパスワードを設定する必要があります。

1) 画面右上のお名前にクリックし、「プロフィール編集」をクリック
2) 画面右下の <A Href="https://crowdworks.jp/user/edit ">「メールアドレス・パスワード編集」</A>をクリック
3) 「パスワード」「パスワード確認」を入力し、「ログイン情報を更新
   する」をクリック
4) 「ログイン情報編集」の画面右下に表示される「退会する」より
   手続きをお願いします


退会後、再度登録することもできます。
退会された場合、それまでの仕事結果や評価の履歴などの情報は削除されますのでご了承ください。

また、以下の状況にある場合は退会することはできませんため、
契約終了後に手続きを進めてください。

- 契約した業務が終了していない場合
- 契約した取引の決済手続きが完了していない場合若しくは仮払いしている
  金額がある場合

<font color="#ffffff">退会 解約 大会</font>
回答(公開:リッチテキストエリア)
クラウドワークスを退会する場合は、「メールアドレス・パスワード編集」ページより「退会する」を選択して手続きをおこなってください。
 
【1】
ページ上部の表示名をクリック
ユーザが追加した画像

【2】
メールアドレス・パスワード編集をクリック
ユーザが追加した画像

【3】
右下の「退会する」をクリック
ユーザが追加した画像
※退会後も既に設定されている配信メールが数日間届いてしまう場合がございます。 

【外部サービスを利用のうえログインしている場合】
Facebook、Yahoo!、google+などの外部サービスアカウントで
会員登録をしていただいた場合には、退会する前に
以下方法でクラウドワークス用のパスワードを設定する必要があります。
 
1) 画面右上のお名前にクリックし、「プロフィール編集」をクリック
2) 画面右下の「メールアドレス・パスワード編集」をクリック
3) 「パスワード」「パスワード確認」を入力し、「ログイン情報を更新する」をクリック
4) 「ログイン情報編集」の画面右下に表示される「退会する」より手続きをお願いします
 
退会後、再度登録することもできます。
退会された場合、それまでの仕事結果や評価の履歴などの情報は削除されますのでご了承ください。
 
【退会が行えない場合】
以下の状況にある場合は退会することはできませんため、
契約終了後に手続きを進めてください。
 
- 契約した業務が終了していない場合
- 契約した取引の決済手続きが完了していない場合若しくは仮払いしている金額がある場合

▼関連するお問合せ
【共通】 退会が行えないのですが、どうしたらいいでしょうか。
【共通】Facebook/Yahoo!/Google+で登録を行いましたが、パスワードが設定できません。
【共通】入力した個人情報が他の人に公開されることはありますか?
【共通】「最終アクセス日時」を非表示にする方法
【共通】メールマガジン(情報配信)を配信停止にしたいのですが?